Новая жизнь балконов и лоджий

Остекление балконов и лоджий в Саратове

Ещё каких-то пару лет назад на вопрос о балконе или лоджии жители Саратова ответили бы весьма однообразно, что это склад ненужных вещей, от ненужных по сезону (санки, лыжи, велосипеды) до ненужных, но бережно хранимых по принципу «а вдруг пригодится» ( старые оконные рамы, бабушкины резиновые сапоги, засохшие малярные кисти и прочее). Современный саратовец, от млада до стара, уже более информирован, следит за тенденциями квартирной моды и дизайна интерьеров, имеет возможность узнать об устройстве домов и квартир Нового и  Старого Света из огромного количества телепередач, глянцевых журналов, сети Интернет. И на вопрос о том, что такое за помещение балкон (лоджия) и для чего он нужен, ответит уже более пространным ответом, в котором ответит, что балкон или лоджия такие же полноценные помещения как и остальные в квартире, обладают весьма широкой функциональностью и обустройство балкона подобающим образом весьма важно для обитателей квартиры.

С точки зрения китайской традиции феншуй, принципами которой китайцы пользуются уже более 400 лет, любой беспорядок, накопление хлама представляют собой сгустки негативной энергии, которая накапливается со временем и отрицательно влияет на хозяев квартиры. Особенно это касается балкона или лоджии, которые, также как и двери, являются вратами в дом. Убрав завалы из ненужных и не использующихся вещей (если больше года Вы не пользуетесь вещью, можете смело отдать её нуждающимся людям в Саратове, в приюты, многодетным семьям, в кризисные центры и т.п.), Вы открываете проход для свежей и чистой энергии, которая обновит Вас и даст заряд для новых творческих идей.

Прекрасно, если с балкона или лоджии открывается красивый вид на лес, парк, красивые улочки. Их созерцание уже станет для Вас хорошей формой отдыха. Но и если в ближайшем будущем вид из Вашего окна не собирается превращаться в прекрасный пейзаж, Вы можете претворить в жизнь все Ваши смелые идеи.

Балкон-кабинет, лоджия-библиотека, балкон-солярий, лоджия –вечнозелёный зимний сад, балкон –тренажёрный зал, лоджия – беседка для чаепитий, балкон – мини-обсерватория, лоджия – мини бар  –  такое многообразие решений балконного пространства или пространства лоджии, что просто глаза разбегаются. С чего же начать, зададитесь Вы вопросом? Отвечаем:

1.     С хорошего настроения и составления плана о превращении балкона или лоджии в террасу, мини-кафе, кабинет, зимний сад, тренажёрный зал,  в маленький и тихий райский уголок,  о котором Вы так долго мечтали.

2.     Позвонить специалистам нашей компании «Экостиль»  г. Саратов, с которыми Вы можете поделиться своими фантазиями и которые помогут Вам определиться с типом остекления Ваших балкона или лоджии и пришлют к Вам на помощь опытного замерщика-консультанта.

3.     Заключить договор с компанией «Экостиль»  и преспокойно отдыхать и ждать, когда Ваша мечта начнёт осуществляться, а ждать Вам придётся совсем недолго, около 7 дней.

Специалисты нашей компании помогут Вам разобраться в нюансах остекления балконов и лоджий.

  •  Например, если предусмотрен «экономичный ремонт» балкона (лоджии), то можно заказать однокамерный стеклопакет (2 стекла) с одинарным стеклом и частично распашными створками. При большем бюджете на остекление балконов и лоджий, Вы можете поставить более массивные двухкамерные стеклопакеты (три стекла), можете установить специальные энергосберегающие стёкла (И-стёкла) для повышения теплозащиты Вашего будущего балкона. Также у Вас будет возможность более широкого выбора в способах открывания створок: поворотные (вращаются вокруг вертикальной оси при открытии-закрытии), фрамужные (вокруг нижней горизонтальной оси), поворотно-откидные (вокруг вертикальной и горизонтальной нижних осей).
  •  В климатической зоне Центрального Поволжья России, в которой расположен Саратов, лучше всего себя зарекомендовала распашная конструкция остекления балконов и лоджий, т.к. при сильных морозах ролики раздвижных створок могут примёрзнуть к направляющим.
  • Пластиковые окна, которые устанавливает наша фирма в Саратове на балконах и лоджиях могут быть с импостом, когда окно делится на части вертикальными или горизонтальными планками. Стёкла также могут быть различной толщины: 4 мм, 5мм, 6 мм. Для того, чтобы лоджия или балкон смотрелись как неотъемлемые части квартиры или дома в целом, при разработке рисунка переплётов, необходимо учитывать как выглядят переплёты других окон. Поэтому, желательно заказывать остекление лоджий, балконов и окон в одной фирме.
  • Внутренние полости ПВХ-профилей представляют собой полое пространство с обилием перемычек – «рёбер жесткости». Эти перемычки создают внутри ПВХ-профиля множество отсеков, заполненных воздухом. Чем больше таких отсеков в профиле, тем будет теплее на Вашем балконе или лоджии. Количество отсеков, их параметры и расположение рассчитываются инженерами компаний-производителей ПВХ-профилей, т.к. часть таких отсеков служит увеличению жёсткости профиля (гарантия того, что профиль под ветровой нагрузкой, температурной, не прогнётся, его не поведёт), часть отсеков нужна для оттока воды, часть для прикрепления фурнитуры.

 

Раздел сайта: